Это полезно!

Апельсиновый сок способен снижать артериальное давление у людей, страдающих склерозом сосудов. Это обнаружили врачи из Кливлендского кардиологического центра, чей доклад был заслушан на ежегодной сессии Американского колледжа кардиологов. У тех больных, которые в течение шести недель выпивали по два стакана сока в день, верхний показатель артериального давления в среднем упал на десять миллиметров, а нижний - на три миллиметра. У тех больных, которые в течение шести недель выпивали по два стакана сока в день, верхний показатель артериального давления в среднем упал на десять миллиметров, а нижний - на три миллиметра.

Возможно, вы слышали об остеопорозе. Это особое состояние костей, которые утратили часть своей массы, объема и плотности и в результате чего стали легче ломаться. Остеопороз - это не болезнь, а очень неприятное явление, сопутствующее естественному процессу старения. Невозможно лечить остеопороз, поэтому необходимо защитить себя от него, укрепив свои кости и начав это делать прямо сейчас, сколько бы лет вам ни было. Это прежде всего означает, что вы должны принимать достаточно кальция. Для этого врачи рекомендуют принимать апельсиновый сок.

Только в 100 граммах апельсинового сока "SOF" содержится 34 мг кальция.

НА ГЛАВНУЮ

ЭКСКЛЮЗИВ!





АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК
Считают, что самый полезный сок получают из только что выжатого апельсина (лимона, грейпфрута). Между тем это не обязательно так. Дело в том, что лучшие производители устанавливают свои прессы для выжимания сока непосредственно рядом с апельсиновыми плантациями. Полученный при этом сок является абсолютно свежим и полноценным и доходит до потребителя, не теряя ничего ни во вкусе, ни в витаминах. Апельсины же, которые мы получаем в Европе, могли прибыть издалека. Их собирают незрелыми и дозревают они в дороге, причём иногда при этом используются химикаты. Так что сок, выжатый из такого апельсина, не обязательно лучше того, что продаётся в пакетах.

Общие сведения:
  • Калорийность: 48 ккал
  • Белки: 0.36 г
  • Углеводы: 11.3 г
  • Витамин A: 0.05 мг
  • Витамин B1: 0.04 мг
  • Витамин B2: 0.03 мг
  • Витамин B3: 0.3 мг
  • Витамин B6: 0.06 мг
  • Витамин B9: 5.0 мкг
  • Витамин C: 60.0 мг
  • Витамин E: 0.2 мг
  • Витамин H: 1.0 мкг
  • Витамин PP: 0.2 мг
  • Железо: 0.3 мг
  • Кальций: 34.0 мг
  • Йод: 2.0 мкг

Важный продукт!

Апельсиновый сок очень важный и продукт во всем мире. Вариации производства апельсинов год от года и в различное время года и рост рыночной потребности вызывают случаи подделок, связанных с увеличением выпуска сока путем разбавления или добавления различных подсластителей и ароматизаторов. Фруктовый сок может быть получен механическим процессом (выжимкой, натуральный сок) или из концентрата. Концентраты, обычно, приготавливаются на месте произрастания фруктов.

Восстановление соков из концентратов производится путем добавления воды для восстановления того же объема, который был изначально. Контроль правильности разбавления может быть выполнен путем измерения изотопных отношений в молекулах воды (по водороду и кислороду).Матрица апельсинового сока очень сложна. Кроме фальсификаций за счет избыточного разбавления концентрата водой, могут производиться другие типы фальсификаций - добавление различных сахаров, которых не было в исходном продукте (тростниковый и cвекольный сахара или HFCS (High Fructose Corn Syrup - кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы). Может проводиться добавление избыточной мякоти или более дешевых соков (например, грейпфрутового).
Используются технологии uCoz