Ликер и жизнь!Ликеры довольно сложно классифицировать, с одной стороны, из-за их разнообразия, а с другой - из-за их схожести между собой. Все известные на сегодняшний день классификации были либо слишком субъективными, либо составлены заинтересованными лицами. Но, тем не менее, можно заметить, что история отвела каждому ликеру свое место. Со времен первых монахов ликеры появлялись и служили разным целям, начиная от медицинских и заканчивая участием в такой относительно новом феномене общественной жизни, как коктейли. Некоторые из ликеров, пройдя сквозь столетия, нашли свое применение сегодня, адаптировались к современной жизни. А благодаря последним достижениям технологии появляются новые ликеры и в наше время. В первую очередь в своей классификации выделяют группу легендарных ликеров, появившихся раньше всех других, рецепты которых известны очень узкому кругу лиц, а для остальных остаются большой тайной. Эти ликеры были созданы монахами, алхимиками, кондитерами или аптекарями на основе растений, кожуры фруктов и ароматических веществ. С течением времени под влиянием моды, коммерческого спроса и многообразия вкусов появились ликеры из ягод и фруктов, и даже специальные ликеры для украшения коктейлей и предания им разнообразных ароматов. Их объединяют под названием - марочные ликеры. И, наконец, третья группа ликеров включает в себя самые современные и самые сладкие ликеры - кремы.Источник: http://drinks.narod.ru |
|
Немного ликера!
Приготовление:
Возьмите лепестков роз. Удалите нижнюю часть каждого лепестка (это горькая часть). Затем вымойте и обсушите. Должно остаться около 40 гр.
лепестков. Налейте в стеклянную бутылку 1 литр спирта. Бросьте туда лепестки, добавьте ванилин по вкусу. Закройте крышкой и держите 15 дней в
тёмном прохладном месте. Затем слейте ликёр, удалив осадок, налейте опять в бутыль, добавьте горячий сахарный сироп. Оставьте так на 2 недели,
затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Приготовление: Очистите гранаты и выжмите сок. Влейте сок в бутыль со спиртом, добавьте сахарную пудру и корицу. Дайте настояться 1-2 месяца, затем процедите, Разлейте по бутылкам, закройте герметической пробкой. Храните в сухом прохладном месте. |